后勤管理处关于教代会及学生反映相关问题的回复

1、关于“建议加强校园内出租房屋管理,禁止出租给校外人员,因为校外人员占用了大量公共资源”的问题

为了加强我校住宅区管理,我校制定出台了《住宅区物业管理暂行办法》和《房屋使用与管理暂行规定》,办法明确规定“学校倡导和鼓励拥有房屋产权且房屋资源暂时闲置的职工,将其住房租赁给学校,学校将以承租方的名义给职工支付房屋租金。”、“严禁利用住房及其辅助设施进行经营活动,更不允许将个人住宅出租,由承租人租用住房或辅助设施开展经营性活动。”,引导职工将空置住房回租给学校,减少对外出租。我们在加大住宅区规范管理的同时,由住宅区管委会负责对职工空余住房进行回租,本学期以来,我们在市场调研的基础上,上调了回租房房租标准,仅两个多月就收到回租房40余套,截止目前,共已收到回租房215套,主要用于引进人才、外教、研究生等居住。

2、关于“希望校园主干道的照明设施在夜间23:30之后能保证留几盏路灯,保证最低要求的照明需要。”的问题

为了解决“我校校园夜间23:30后照明路灯全部熄灭,不方便出行”的问题,我们在中央支持地方高校节能专项中已考虑解决方案,计划在部分主干道关键部位安装部分光伏路灯,在夜间别的路灯熄灭后启用光伏路灯,节约用电又方便照明,此项工作暑假前完成。

3、关于“解决学生住宿问题”的问题

2016年我校各类招生人数均有所增加,经和教务处、研究生学院、国际教育学院沟通,我校今年一本、研究生、博士、留学生等净增619。为了更好的解决学生住宿问题,改善学生住宿环境,我们计划将35#周转楼二、三单元改造为学生公寓,集中居住博士、博士后、研究生和留学生,原周转职工调至回租房,此方案已经校长办公会讨论通过,我们正在进行实施准备工作,其它方案我们也在积极论证中。

4、关于“建议学生公寓安装开水炉”的问题

为了方便学生开水饮用,我校教学楼均安装了电开水器,另外在16#17#25#14#公寓、聚源楼学生公寓和留学生公寓也安装了部分电开水器。本学期我们计划在其他学生公寓也安装电开水器,方案已报批,经费已落实,此项工作暑假前实施完毕。

5、关于“15#等学生公寓部分宿舍墙壁发霉”问题

15#学生公寓自竣工投入使用后,部分宿舍墙壁陆续有发霉现象,经过多次勘查、调研,我们分析主要原因:1、公寓宿舍没有阳台,学生宿舍内晾衣服较多,一直湿度比较大;2、通风不好,特别是冬天,学生开窗较少,室内湿气散不出去(我们于2015123日下午测量了15#学生公寓发霉较严重310311312宿舍,房间湿度均超过75%)。为了解决此项问题,我们于寒假期间对发霉比较严重的两间宿舍做了整体处理,采取了不同的防止发霉的措施,对比寻求最好的解决办法,然后再整修其他房间。对于其他公寓部分宿舍也有发霉的问题,本学期开学后,我们经和相关学院系领导和学生协商,在不影响学生正常生活的情况下,铲除了发霉墙面,计划暑假期间再行粉刷。我们同时也建议各位同学,刚洗过的衣服滴水太多,尽量不要在宿舍晾晒,宿舍每天打开窗通通风。

6、关于“校园循环水使用”问题

我校2003年在洗浴中心东侧修建了日处理能力250m3的中水系统,主要处理洗浴废水,处理完后的中水用于9#10#11#学生公寓冲洗厕所。2015年我校拆除澡堂后中水处理站暂停使用,学生综合服务中心建成后将重新启用。另外我校在12#公寓东南侧建有日处理能力250m3的中水系统,我们正在论证设备更新方案,中水将用于12#13#学生公寓厕所冲洗及附近绿化浇灌用水。


访问统计

页面访问数:
1407894
  • 1

    2018年暑假校领导数次亲临施工现场检查指导工作

  • 2

    第九实验楼录播室装修改造项目顺利完成

  • 3

    开元楼屋面翻修

  • 4

    后勤管理处校团委举办环保项目展活动

 

友情链接