开元楼屋面自1953年建成后,从未进行过全面翻修,经过几十年风雨侵蚀,屋面瓦损坏严重,屋面板、屋檐板大量腐朽,近年来,仅通过局部维修,已经不能保证其正常使用,下雨多处漏水,存在一定安全隐患,年初学校决定对该屋面进行彻底翻修。

      在项目论证、方案确定阶段,后勤处多次组织相关部门、邀请相关专家反复论证和磋商,并得到校党委书记王岳森校长杨绍普的指示和具体指导:开元楼是学校的标志性建筑,寄托着广大师生太多的感情,工程要保证高质量,要修旧如旧,要经得起历史的考验。

      后勤管理处在施工组织阶段,坚持由施工单位、监理人员、处长、副处长、项目具体负责人(赵工)参加的每周例会制,并结合随时碰头会及时沟通解决施工问题;多次组织到各地考察屋面瓦、防水油毡和吊顶铝板等关键材料,质量实行甲方控制。

       经过一个多月的紧张有序、精心施工,该工程于6月3日顺利竣工,开元楼迎来了崭新的面貌!